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1. 머릿말
2. 육류 대체식품의 분류
3. 육류 대체식품의 소비자
4. 육류 대체 식품의 제조원료
5. 식물성 단백질의 조직화
6. 육류 대체식품의 제조
7. 전망
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통 육류 편의식품의 현황과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
일부재료대체가 육류제품의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
단백질의 기능적 성질과 식품에서의 이용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
단백질 식품의 기능적 성질
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
외식산업에 있어서 육류 이용의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
미국의 식품과학 연구동향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
Bacillus Subtilis의 단백질 용해성을 이용한 육류의 드라이 에이징 활용 가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
수산식품단백질의 영양과 품질
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
육류의 직화구이 과정에서 발생하는 VOCs의 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
확장된 PSAML을 통한 효과적인 단백질 구조 비교
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
육류의 가열조리시의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
대장균의 단백질-단백질 상호작용 네트워크
유전체소식
2005 .01
Polyacrylamide Gel Electrophoresis of the Cell Proteins from Differentiating Aspergillus niger
한국균학회지
1980 .01
육류에 대한 쾌락적 신념, 양면가치, 주관적 규범, 태도와 육류 소비행동의 인과관계 평가
한국생활과학회지
2008 .02
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
다양한 식물은 어떻게 서로 다른 시기에 꽃이 피는가?
유전체소식
2003 .01
기후변화에 대한 소비자 인식과 육류소비
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
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