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이용수
Ⅰ. 한국 떡의 역사
Ⅱ. 떡의 분류와 종류, 계절성
Ⅲ. 떡의 새겨진 풍속
Ⅳ. 떡은 나눔의 음식
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조선시대의 떡문화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
대학생의 떡의 인지도 및 떡 구입시의 품질평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
떡의 상품화 방안
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
떡 재료의 특성에 관한 문헌적 고찰
동아시아식생활학회지
1994 .01
우리나라 떡의 상품화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
우리나라 떡 산업의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
우리떡 포장 개발 상품화 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
전통떡류의 과학적 고찰과 산업화 과제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
쑥첨가량을 달리한 쑥갠떡의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
대학생의 떡 선호도에 영향을 미치는 인자 및 섭취 실태
한국가정과학회 학술발표논문집
2002 .01
예술과 문화가 있는 떡과 공간-예문병과
베이커리
2002 .01
쌀가루 배합을 달리한 구운떡의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
우리나라 떡 문화고 ( A Cultural Study on Korean Cake ( Ttuk ) )
동아시아식생활학회지
1991 .01
떡 포장 변천
포장계
2003 .01
떡ㆍ한과의 품질향상을 위한 조리과학적 고찰
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
만 3세 이상 유아들의 떡(병이)류의 선호 관련 요인
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
마와 찹쌀 첨가가 고아미2호 쑥갠떡의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
사물탕 약재를 첨가한 떡의 25℃ 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
산초첨가 빵과 떡의 저장성 연장효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
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