지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 고전압 펄스 전기장(High-voltage Pulsed Electric Fields, PEF)
Ⅲ. 진동자기장(oscillating magnetic fields, OMF)
Ⅳ. 광 펄스(high-intensity pulsed light)
Ⅴ. 광촉매 산화 반응(photo-catalytic oxidation reaction)
Ⅵ. 방사선 조사
Ⅶ. 초음파(ultrasonics)
Ⅷ. 초고압(high hydrostatic pressure)
Ⅸ. 표면 살균기술
Ⅹ. 오존 살균
ⅩⅠ. 저온 플라스마(cold plasma)
ⅩⅡ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미래 식품과학기술 중 가공분야 기술로드맵 작성
식품과학과 산업
2004 .09
대두가공기술의 현재와 미래
식품과학과 산업
2006 .03
식품가공에 있어서 방사선 조사기술의 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
전기 에너지를 이용한 비가열 식품가공기술
식품과학과 산업
2010 .03
쌀 가공 식품 산업
식품산업과 영양
2008 .12
일본의 식의 미래와 가공식품(2000년의 식품시장)
식품기술
1991 .01
식품가공과 영양
식품공업
1984 .01
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
식품가공과 영양
식품공업
1984 .01
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
식품가공과 영양
식품공업
1984 .01
쌀 가공식품
식품과학과 산업
2009 .12
식품 가공기술의 개발 방향
식품과학과 산업
1997 .09
21세기의 새로운 식품가공기술
식품과학과 산업
1999 .12
녹색 식품가공기술 분야에서 방사선 기술의 역할 및 전망
식품과학과 산업
2010 .03
쌀 가공 식품 산업
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
우리나라 식품 영양표시 (가공식품, 식품접객업소) 제도의 현황
식품과학과 산업
2011 .03
0