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1. 머리말
2. 장류
3. 주류
4. 식초
5. 구연산
6. 젖산
7. 김치
8. 젓갈류
9. 아미노산
10. 핵산
11. 맺는말
12. 인용문헌
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발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
발효식품 및 식품생물공학
한국식품연구문헌총람
1975 .06
막분리 공정의 발효식품에의 응용
식품과학과 산업
1999 .09
발효식품에 효소제품 이용
식품공업
1974 .01
박람회 특집 - 제13회 전주국제발효식품엑스포
좋은식품
2015 .01
[서평] 건강 100세, 발효식품이 답이다
식품과학과 산업
2019 .12
세계 명품화 발효식품연구, 어떻게 할 것인가?
식품산업과 영양
2012 .06
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
전통발효식품의 육성 방안과 세계화 전략
식품저장과 가공산업
2008 .12
[P6-13] 전통발효식품에서 분리한 미생물의 기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
전통발효 식품과 유전공학 기술
식품기술
1994 .01
[신간소개] 발효식품
식품과학과 산업
1991 .09
방사선을 이용한 전통발효식품의 새로운 가공기술
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] 발효식품의 감마선 조사
식품산업과 영양
2004 .12
전통.대륙.나라 - 전통발효식품의 암 예방효과
한맛한얼
2008 .01
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