지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미식초를 첨가한 명이나물 장아찌의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
천도복숭아 식초의 이화학적 특성과 항산화 및 알코올 대사 효소 활성
생명과학회지
2018 .10
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
Kefir grain에 의한 유청발효액의 특성과 human mast cell-1 (HMC-1)에서 염증 cytokine 조절에 미치는 영향
생명과학회지
2016 .06
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
초산균 Acetobacter pasteurianus CK-1의 분리 및 발효 특성
생명과학회지
2022 .02
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전통적인 발효 방법으로 제조한 황칠 식초의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간보호 활성
생명과학회지
2022 .04
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
매실 식초 분말의 항산화 및 유방암 세포주 증식 억제 효과
생명과학회지
2021 .02
Antimicrobial Efficacy of Fermented Dark Vinegar from Unpolished Rice
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Rhizopus oryzae으로 발효한 울금의 항산화 및 항염효과
생명과학회지
2017 .11
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
0