지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 논의 및 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국판 수줍음 척도(RCBS) 타당화 연구
한국심리학회지: 상담 및 심리치료
2023 .05
키오스크 서비스 실패: 시니어들의 부정적인 키오스크 이용 경험을 중심으로
소비자학연구
2021 .08
차별적 민감성 모델에 기초한 어머니의 의사소통과 초등학교 고학년 아동의 안녕감의 관계에서 수줍음의 조절효과 검증
아시아교육연구
2020 .12
코로나19로 인한 언택트 서비스 환경 변화에 따른 키오스크 도입이 사용자의 태도와 호텔 재방문의도에 미치는 영향
관광학연구
2021 .10
패스트푸드점 고객의 키오스크 사용이 수용의도와 지속사용의도에 미치는 영향 - UTAUT2 모형의 적용 및 친숙도의 조절효과를 중심으로 -
관광학연구
2020 .01
고객들의 기술 우려감과 혁신성이 키오스크 지속 사용 의지에 미치는 영향: Z세대를 중심으로
지식경영연구
2023 .06
키오스크 사용 관광객의 기술준비도 성향에 따른 시장세분화 전략
관광연구저널
2021 .06
사회적 약자를 배려하는 키오스크
한국서비스경영학회 학술대회
2021 .11
게이미피케이션 기반 키오스크 이용 교육 프로그램이 중학교 특수학급 지적장애 학생의 패스트푸드 주문하기 기술에 미치는 영향
교육정보미디어연구
2024 .02
디지털 키오스크의 이원경험 모델
광고PR실학연구
2024 .08
청소년의 수줍음이 외로움 및 안녕감에 미치는 영향: 성실성과 성별의 조절된 조절효과
교육혁신연구
2021 .01
항공사 키오스크 사용특성이 고객행동의도에 미치는 영향 : 계획행동이론(TPB)을 적용하여
관광연구저널
2022 .01
사회적 배제 경험이 키오스크 이용 의도에 미치는 영향
Asia-Pacific Journal of Business & Commerce
2023 .11
프랜차이즈 분식점의 서비스 품질이 고객만족과 재방문 의도에 미치는 영향 : 부산 지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
수단-목적사슬이론을 적용한 프랜차이즈 분식점의 서비스 품질, 지각된 혜택, 가치 그리고 행동의도 간의 관계 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .04
키오스크 서비스실패 어떻게 복구할 것인가?
한국경영학회 융합학술대회
2022 .08
키오스크 사용 상황에서 기술적 역량과 시각적 주의의 관계 :기술 자기효능감의 매개효과를 중심으로
사회과학 담론과 정책
2022 .10
신기술 수용 관련 고정관념 위협이 고령자의 키오스크 지속이용의향에 미치는 영향: 당혹감의 매개효과와 기술불안의 조절효과
서비스마케팅저널
2024 .06
중학생의 성별, 수줍음, 자기조절의 상호작용이 또래 괴롭힘 피해에 미치는 영향
한국심리학회지: 발달
2015 .01
문화콘텐츠 개발을 위한 한·중·일 대학생들 간의 정서 차이에 관한 연구 : ‘수줍음’과 ‘친밀감’ 중심으로
문화산업연구
2015 .03
0