지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강에 유익한 우유, 어떻게 마시는 것이 좋을까?
낙농·육우
2015 .01
우유의 재발견
축산식품과학과 산업
2016 .01
붓기 때문에 걱정하는 여성들의 우유, “우유에 빠질 팥”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우유자조금 소식 - K-MILK, '사랑의 우유보내기운동' 캠페인 펼쳐
낙농·육우
2017 .01
국내산 우유, 신선함과 안전성이 경쟁력이다
낙농·육우
2015 .01
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
한국 충남 및 전북에서 생산된 유기우유와 일반우유의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2015 .06
감의 생산량 감소와 우유 소비의 감소에 따른 새로운 가공유 ‘감이랑 우유랑’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
우유자조금 소식 - 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 국민 보약! '우유'
낙농·육우
2017 .01
우유자조금 소식 - "2017 우유의 날&국내산 치즈 페스티벌" 성황리 마쳐
낙농·육우
2017 .01
학교우유급식 현황과 개선과제
낙농·육우
2016 .01
현장스케치③ - 의사들이 우유를 권하는 이유는?
낙농·육우
2017 .01
낙농의 눈 - 일단 마시게 하라. 학생들의 건강을 위한다면
낙농·육우
2016 .01
기고 - 우유! 우리식탁의 중심이 되다.
낙농·육우
2016 .01
농가탐방 ② - 우우와 수제 치즈로 봉사하며 지역민에게 사랑받는 충남 당진지역 '우유사랑봉사회'
낙농·육우
2017 .01
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
가공용 쌀 품종을 이용한 식물성 쌀 우유의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2022 .06
식초와 김치 유래 젖산균으로 제조한 서리태 발효우유 제조 및 물리화학적 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2018 .02
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
0