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‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
언어와 감각: 커피 향미 표현에 대한 민족지적 사례 연구
사회언어학
2016 .01
인류세의 지속가능한 육식에 대한 고찰
문학치료연구
2019 .01
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
『料理物語』를 통해 본 일본 식문화 연구 -육식과 게가레 관념을 중심으로-
일어일문학
2020 .11
단호박 분말 첨가 영아용 쌀 가공 스낵의 관능적 미생물적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
중국 豆醬의 출현과 豆醬文化의 확산 : 한반도 豆醬문화와 관련하여
역사민속학
2020 .12
울금을 첨가한 오리 훈연육의 저장 중 품질변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
조선시대 육식 문화에 대한 일고(一考)
문학과환경
2022 .09
신문기사를 통해 본 근대 일본의 육식 문화 연구
일어일문학
2015 .08
피자 크러스트의 특성과 소비자 기호 유도 인자
한국식생활문화학회지
2016 .01
AF-343 함유 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
양파 첨가 형태를 달리한 두유의 이화학적 및 기능적 특성 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
학동기 아동용 닭찜의 관능적 기호도에 영향을 주는 요인 분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
만주국의 중국적 관행의 제거와 변용 : 糧棧 폐지를 중심으로
동양사학연구
2016 .03
익숙한 정도가 다른 핫소스를 사용한 매운 닭구이에 대한 한국인과 미국인의 교차문화적 인지 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
바비베까의 비-채식주의: 고기를 먹는 행위가 살생을 야기하는가, 고기 먹기를 원하는 행위가 살생을 야기하는가?
인도철학
2021 .01
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