개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 우리나라와 다른 나라의 당류 섭취 실태
Ⅲ. 초등학생의 당류 섭취 실태
Ⅳ. 결론
Ⅴ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
초등학교 고학년에서 비만도와 간식준비방법에 따른 대인관계와 간식 선호도 및 섭취빈도의 관련성
한국식품영양학회지
2015 .04
광주지역 일부 대학생의 당류 섭취실태 및 당류 저감화 인식
한국식품영양과학회지
2023 .11
당류 저감화에 대한 소비자 인식 및 태도
한국식품영양과학회지
2015 .12
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
알룰로스의 당류 저감 효과 및 응용
식품산업과 영양
2022 .12
HPLC를 이용한 경기 주요 농산물의 당류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
제 1차 당류 저감 종합계획
식품과학과 산업
2016 .09
HPLC를 이용한 음료 중 당류 분석 및 비교숙련도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
혼자서도 간편하게, 고영양 업사이클링 간식: 고소하당깨
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국 청소년의 식품섭취 실태 및 식품섭취패턴이 식습관, 신체활동, 비만 및 체중조절, 정신건강, 인터넷 중독에 미치는 영향: 제10-13차(2014-2017) 청소년건강행태온라인조사를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
수비드 공법을 활용한 웰빙 간식의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
COVID-19 전(2018~2019)과 COVID-19 기간(2020~2021)의 청소년 식생활 실태 비교: 2018~2021 청소년 식품소비행태조사를 이용한 자료 분석
한국식품영양과학회지
2023 .06
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0