지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 및 늙은호박분말 첨가에 따른 갓김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
갓김치 숙성 중의 무기질, 색소, 조직, 관능 및 미생물군의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
부재료 첨가에 따른 갓김치의 항산화성
한국식품영양과학회지
2000 .12
Volatile Compounds and Antimicrobial Effects of Mustard Seeds and Leaf Mustard Seeds According to Extraction Method
Food Science and Biotechnology
2001 .10
갓김치 숙성중 당, 유기산, 유리아미노산 및 핵산관련 물질 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
배추, 열무 및 갓김치 저장 중의 Chiorophyll 및 그 유도체의 함량변화
한국식품영양과학회지
1998 .11
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
저온저장과 CA저장 후 상온에서 Kiwifruits 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Functional Investigation of Green leaf mustard and red leaf mustard (Brassica juncea) fraction extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
천년초 물 추출물을 이용한 갓김치의 저온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .12
절임조건에 따른 돌산갓의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2011 .08
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Antimutagenic and Anticancer Effects of Leaf Mustard and Leaf Mustard Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .06
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
[S9-1] The Cytotoxic, Antioxidative, and Antihypertensive Activities in Dolsan Leaf Mustard and Its Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
버섯 및 다시마 추출물과 갓의 첨가가 김치의 항산화 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2018 .01
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0