지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
검정콩 안토시아닌 및 프로안토시아니딘 추출에 대한 산 처리의 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
Ginseng-derived TRANSPARENT TESTA2 Regulates Proanthocyanidin Biosynthesis, and Response to Salt Stress when Overexpressed in Arabidopsis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
국내 유색미 품종의 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
비글 개에서 프로폴리스가 나타내는 면역반응
Journal of Apiculture
2022 .09
전립선 암세포에서 delphinidin에 의한 HIF-1α와 STAT3 억제를 통한 혈관내피 성장 인자 발현 저해 효과
한국식품과학회지
2016 .02
HeLa 암세포주에 대한 국산 프로폴리스의 독성 효과 및 단백질 발현 변화
Journal of Apiculture
2019 .09
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 열수 추출물의 면역 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .11
한국산 한라봉 과피에서 분리한 Mannoglucan의 면역 증진 및 항전이 활성
한국식품영양과학회지
2025 .04
고구마 끝순 및 괴근의 안토시아니딘 추출 조건 최적화
한국식품과학회지
2020 .06
추출시간에 따른 자색 옥수수 속대 추출물의 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
돈태반 효소 가수분해물의 cyclophosphamide에 의한 면역 저하 동물 모델에 미치는 면역 증진 효과
한국식품과학회지
2022 .04
지골피 추출물의 선천 면역 개선 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
ICR 마우스를 이용한 Bacillus subtilis JNS 균주의 단회경구투여 독성시험
한국식품영양과학회지
2015 .01
플라보노이드의 항암 효능과 면역중재성 항암 작용 및 기작
한국식품영양과학회지
2019 .08
국내 프로바이오틱스 제품 현황 분석 및 향후 발전 방안
식품저장과 가공산업
2020 .12
상지추출물의 단회/반복투여 독성 및 복귀돌연변이능 평가
한국식품영양과학회지
2016 .10
Procyanidin B2의 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .09
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
0