지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
전처리에 따른 귀리 페이스트의 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2022 .10
톱밥과 계분을 이용한 새로운 양송이 재배방법
한국버섯학회지
2016 .01
충남지역 양송이버섯 재배지 버섯파리 발생과 방제 실태
한국버섯학회지
2016 .01
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
Carbon Dioxide Emission Modeling of King Oyster Mushroom before and after Thinning Processes According to Temperature and Growth Stage
생물환경조절학회지
2021 .04
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : Fatty Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 비타민 C
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 외식 식품의 영양성분 DB 구축을 위한 지방함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 및 중국산 목이 및 흰목이의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
양송이에서 포식성 스키미투스응애 (Stratiolaelaps scimitus)를 이용한 버섯응애류의 생물적 방제 효과
한국버섯학회지
2017 .01
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
버섯류 추출물이 전립선 암 세포 내 PSA 발현에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양송이 전용 유통 용기 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0