지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서언
Ⅱ. 주요 대체 단백질원
Ⅲ. 결론
Ⅳ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
대체 단백질, 배양육 소재의 최신 연구 동향
식품산업과 영양
2019 .12
인공지능 기술의 식품 R&D 적용 동향
식품산업과 영양
2022 .12
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
COLUMN - 최고의 영양소 보고, 축산식품 단백질
오리마을
2015 .01
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
계란 단백질의 주요 건강기능 효과 및 연구 동향
한국가금학회 심포지움
2019 .11
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
국내 시판 조리가공식품의 단백질, 식이섬유 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 단백질을 활용한 단백질 강화 소시지의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식물성 단백질 귀리를 활용한 발효유 대체 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
북한 이공계 학술지 분석을 통한 식품영양학/식품공학 관련 연구 동향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
동물성 단백질 식품으로서의 곤충의 이용
축산식품과학과 산업
2018 .01
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0