지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
서론
자연어 처리기술 기반 소비자 분석
데이터 기반 식품소재 연구
센서 기반 데이터 정량화 기술과 품질관리
제품개발 가속화를 위한 의사결정지원시스템
결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인공지능을 활용한 신개념 식품안전 기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
미래지향적 식품산업 R&D 추진전략
식품과학과 산업
2020 .09
식품산업 현황과 R&D 미래 대응전략: 공공부문의 역할과 추진방향을 중심으로
식품과학과 산업
2020 .06
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
인공지능과 기능성 식품
식품산업과 영양
2024 .06
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
식품 단백질의 최신 연구 동향
식품저장과 가공산업
2019 .08
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
물류기술 R&D 추진동향 분석 연구
[KMI] 연구보고서
2018 .11
북한 이공계 학술지 분석을 통한 식품영양학/식품공학 관련 연구 동향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
해외 주요국가의 농·식품 R&D 투자 정책 및 동향
식품과학과 산업
2020 .12
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
델파이기법을 활용한 식품안전 기술수준 진단
식품과학과 산업
2018 .09
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0