지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이섬유, 효소 및 달걀 첨가 수준에 따른 쌀빵의 제빵 적성 및 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
영아용 쌀눈 첨가 단호박 쌀 스낵의 항산화적 물리적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
쌀빵의 제빵 적성에 대한 HPMC와 복합 효소 첨가 수준 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
쌀과 쌀과자 추출물의 in-vitro test를 통한 항염증 활성 효과 평가
한국식생활문화학회지
2015 .01
통일벼의 기억과 ‘임금님 쌀’의 역사 만들기
사림
2016 .01
1910~1930년대 일본에서 상품조선미의 용도와 변화
한국민족운동사연구
2024 .06
반응표면분석법을 이용한 쌀 단백질 초고압 추출조건 최적화
한국식생활문화학회지
2019 .01
식생활라이프스타일에 따른 즉석밥 선택속성이 행동의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
Rice in Modern Korea: Matter of Survival or of Taste?
Journal of Contemporary Korean Studies
2016 .08
묘사분석을 이용한 쌀 과자의 관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
단호박 분말 첨가 영아용 쌀 가공 스낵의 관능적 미생물적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
청국장 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
1920년대 조선총독부의 농업정책
한국민족문화
2018 .11
전통 중국 사탕수수 농업의 변화와 발전
역사학보
2015 .06
국내산 고구마 품종에 따른 영양성분 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
『Dynamics of a Rice Cultivating Village in Korea, 1977-2015』 Joo-hee Kim, 2018, Seoul National University Press
한국문화인류학
2022 .07
“그림 속의 밥”-이진경의 그림 문법
인문과 예술
2018 .01
죽순분말을 첨가한 절편(떡)의 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
김포지역 벼농사 개시에 관한 식물고고학적 검토
야외고고학
2019 .01
‘소유와 경영의 분리’ 과정에 대한 고찰: 1907~1929년 미국전신전화회사(AT&T)의 사례를 중심으로
서양사연구
2022 .05
0