지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
壬辰倭亂 義兵將의 漢詩에 나타난 刀劒意象에 대한 考察
동방한문학
2015 .06
Deviant Representation of Femininity in Supernatural Tales of Songling Pu and Edgar Allan Poe
동서비교문학저널
2022 .03
南冥先生古劍歌에 관한 고찰
南冥學硏究
2020 .01
된장분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
朝鮮朝 妓女劒舞의 文學的 形象化에 대한 考察 -劒舞詩를 중심으로-
동방한문학
2015 .01
李白의 詩에 나타난 劍 이미지 小考
중국어문학논집
2017 .04
1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
원삼국〜삼국시대 철제도검의 제작기술과 그 의미
고고광장
2019 .01
法器에서 內丹까지— 중국 서사 속 ‘劍’의 의미
중국소설논총
2020 .12
조선후기 검협서사 연구
국문학연구
2018 .01
‘문(文)=무(武)’에 대한 세 가지 담론
이화어문논집
2020 .01
장자의 칼의 철학과 비인칭적 자아의 공부론 - <의천도룡기>에 반영된 장자철학의 요소를 중심으로 -
대동철학
2019 .01
뽕잎 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
명문도검으로 본 고대 한일관계
동서인문
2022 .08
옥황묘계 화격검의 계통과 전개
영남고고학
2019 .01
[COVER STORY] ‘Black Sword’는 ‘흑검’인가, ‘검정 칼’인가, ‘블랙 소드’인가?
번역하다
2024 .07
나주 복암리 정촌고분 출토 소환두도의재료학적 특성
헤리티지:역사와 과학
2019 .01
<진주검무> 중요무형문화재 지정 이후의변화에 관한 소고
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
0