개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
한국 거주 중국인을 대상으로 한 한국 김치에 대한 정성적 기호도 조사
동아시아식생활학회지
2017 .04
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
A Study on the Heavy Metals of Distributed Kimchi in Seoul
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
Clover Cyst Nematode Dominates and Causes Damage in Kimchi-Cabbage Fields in Korea
The Plant Pathology Journal
2025 .04
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
한국 성인의 채소와 김치 섭취량에 따른 영양상태와 대사증후군 위험도에 관한 연구 : 2010-2011년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2017 .12
한국 성인의 백미와 김치 총 섭취량에 따른 영양상태와 대사증후군 위험도에 관한 연구 : 2013-2015년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2018 .12
Genomic Analysis of Microorganisms Isolated from Kimchi and Human
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Development of Kimchi Storage Container with Native Plants’ Extract
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Dynamics of Bacterial and Viral Communities during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Antagonistic Potential of Kimchi against Human Corona Virus
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Immune Modulation Effects of Lactobacillus Isolated from Kimchi and Its Possible Mechanisms
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Genomic Information of Kimchi-associated Microbes for Developing Useful New Materials (Big Issue Group Project)
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
Changes in Microbial Community during Kimchi Fermentation Process by Carbon Dioxide Treatment
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Changes in Microbial Community during Kimchi Fermentation Process by Carbon Dioxide Treatment
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Comparison of Physicochemical Properties of Kimchi according to Antibacterial Containers
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Source Tracking and Succession of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Effects of Temperature on Bacterial Communities, Metabolites, and Flavoring Compounds during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
0