개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장기간에 따른 한국산 토종닭고기의 품질 특성
한국가금학회지
1998 .06
시중 유통 토종닭의 품종별 품질 및 관능 특성 비교
한국가금학회지
2014 .03
고기를 먹으며 '살뺀다'
육가공
1997 .01
신품종 교배조합 토종닭의 생산성과 육질 및 시판 품종과의 비교분석
한국가금학회지
2018 .06
육계, 토종닭과 산란노계 가슴살의 육질특성
동물생명과학연구
2013 .06
국내 유통중인 육계, 토종닭 및 오리의 육질특성 및 지방산조성 비교
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2012 .11
고기, 더 먹어야 할까? 덜 먹어야 할까?
축산식품과학과 산업
2016 .01
고기는 물의 과학이다
육가공
2002 .01
동일 조건에서 사육한 토종닭과 일반 육계 도체의 이화학적 특성
한국가금학회지
2011 .09
한국 토종 닭고기의 정미 성분 중 유리아미노산과 핵산관련물질에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .08
'똑똑한' 고기이야기 - 알아두면 유익한 고기이야기
등급정보 365+
2013 .01
한국 토종닭의 특성에 대한 연구
월간양계
1994 .01
돼지의 품종이 등심의 육질에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
사료 내 목초액의 첨가가 토종닭의 생산성, 혈액성상, 암모니아 가스 발생량 및 가슴육의 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .09
고기이야기 - 고기의 누린내 없애기
등급정보 365+
2014 .01
일반 육계와 한국 토종닭의 정미인자 비교 분석
Food Science and Preservation
2012 .06
삼계용 신품종 토종닭의 육질특성 비교분석
한국가금학회지
2018 .09
정어리 개량고기풀의 제조와 품질 안정성 및 이용성
한국식품영양과학회지
1999 .04
축산원에서 들려주는 닭이야기 - 토종닭과 육계 도체 특성 비교
월간 닭고기
2012 .01
고기를 알맞게 보관하는 방법
육가공
2001 .01
0