지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 序言
2. 朝鮮人蔘의 需要增大와 把蔘
3. 中江開市와 人蔘私貿易의 擴大
4. 人蔘商人의 構成과 活動
5. 結語
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
朝鮮前期의 人蔘政策과 人蔘流通
한국사연구
2008 .12
1910-20년대 개성상인의 백삼(白蔘) 상품화와 판매 확대 활동
의사학
2011 .06
17-18세기 영미권의 인삼(Ginseng) 인식
의사학
2016 .08
서양의학에서의 인삼활용과 한계, 1660-1900 : 영국과 미국을 중심으로
의사학
2017 .12
Consumer Behavior and Perception of Ginseng Products by Different Age Groups
한국식생활문화학회지
2012 .01
대한제국기 개성지역 삼업(蔘業) 변동과 삼포민의 대응
의사학
2009 .12
일제시기 上海 고려인삼 상인들의 활동
한국독립운동사연구
2011 .12
‘조선인삼’ 의 기원에 대하여
의사학
2004 .06
한국산 인삼 및 인삼 제품 중의 ginsenosides 함량 비교
한국식생활문화학회지
2006 .01
1930년대 백삼 통제의 전개와 개성상인 간 갈등 연구
역사연구
2019 .12
한말-일제하 錦山 人蔘 연구
한국사학보
2013 .05
義州상인 鄭濟亨의 생애와 재중활동
한국사연구
2014 .03
만주족과 인삼, 인삼설화
동아인문학
2019 .12
삼국-신라통일기 인삼 생산과 대외교역
의사학
2004 .12
19세기 개성상인 회계장부에 나타난 여성 금융
여성과역사
2015 .01
19세기 영국신문에 나타난 인삼(ginseng)
영국 연구
2015 .01
6년근(年根) 인삼(人蔘)의 등급별(等及別) 품위(品位) 및 ginsenoside 함량
한국식생활문화학회지
2001 .01
0