지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 인삼 및 인삼 제품 중의 ginsenosides 함량 비교
한국식생활문화학회지
2006 .01
人間에 있어서 「品位」의 構造
원불교사상과종교문화
1996 .12
Consumer Behavior and Perception of Ginseng Products by Different Age Groups
한국식생활문화학회지
2012 .01
朝鮮前期의 人蔘政策과 人蔘流通
한국사연구
2008 .12
17-18세기 영미권의 인삼(Ginseng) 인식
의사학
2016 .08
서양의학에서의 인삼활용과 한계, 1660-1900 : 영국과 미국을 중심으로
의사학
2017 .12
宣祖朝의 對明 人蔘貿易과 人蔘商人
역사교육
2008 .12
1910-20년대 개성상인의 백삼(白蔘) 상품화와 판매 확대 활동
의사학
2011 .06
Bioactive Ginseng Yogurts Fermented with Bifidobacteria: The Transformation of Ginsenosides to Compound K
Food Quality and Culture
2007 .01
한말-일제하 錦山 人蔘 연구
한국사학보
2013 .05
대한제국기 개성지역 삼업(蔘業) 변동과 삼포민의 대응
의사학
2009 .12
1930년대 백삼 통제의 전개와 개성상인 간 갈등 연구
역사연구
2019 .12
‘조선인삼’ 의 기원에 대하여
의사학
2004 .06
김수영의 예이츠 문학 수용 양상 연구
한국 예이츠 저널
2017 .01
미삼과 오미자즙을 첨가한 저염도 배추김치의 특성변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
일제시기 上海 고려인삼 상인들의 활동
한국독립운동사연구
2011 .12
인삼첨가량에 따른 살균 인삼막걸리의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
0