지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도 유기재배 현황과 품질향상 재배기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of Green Manure Cultivations on Yield and Anthocyanin Content in Organic Grapevine
한국유기농업학회지
2015 .01
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
오디 품종과 재배지역에 따른 안토시아닌 함량
한국식품영양과학회지
2022 .03
토마토 시설내 유기재배시 멀칭재료가 생육 및 잡초발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 신품종 과실의 안토시아닌과 페놀계화합물의 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포도 유기재배 과원에서 발생하는 생리장해
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
포도 및 포도가공식품의 기능성 성분 분석
Food Science and Preservation
2020 .12
흑미 미강으로부터 안토시아닌의 최적 추출 조건 및 안토시아닌 추출 분말의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .10
착색기 고온에 의한 ‘거봉’, ‘흑보석’ 포도 과피의 안토시아닌 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포도 생산환경의 위해요소 식별 및 관리에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고밀도 폴리에틸렌 피복이 고온기 토마토 재배 시 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
설문조사를 통해 알아본 국내 수출포도의 문제점
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포도 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신품종 포도의 시장테스트결과를 마케팅소재로 활용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
양조용 포도 품종별 포도주의 품질 특성 및 페놀화합물 함량
한국식품영양과학회지
2024 .11
시설포도 재배농가의 생산성 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
2021년 충북지역 포도 재배지 토양의 화학성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
0