지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
육류 대체식품의 발전 및 변화
식품산업과 영양
2019 .12
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
식품 가공기술과 포장기술을 활용한 가정대용식 제품 개발
식품과학과 산업
2017 .09
수단-목적 사슬 이론을 적용한 소비자의 육류 편의제품에 대한 가치 측정 : 미국 뉴욕 지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .01
HMR(Home Meal Replacement) 제품 선택속성에 대한 IPA 분석 - 20~40대와 50대 이상 소비자 비교를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2019 .01
다양한 가공한 농산물을 활용한 육류대체식품개발의 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
COLUMN - 향후 10년 국제육류시장 변화에 대비해야
오리마을
2016 .01
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
시니어 소비자의 건강증진 라이프스타일에 따른 건강 프리미엄 고령친화 HMR 제품의 시장세분화 연구
한국식품영양과학회지
2022 .03
HMR 가정식 대체 식품은 왜 성장하는가?
식품산업과 영양
2017 .06
COVID-19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교
한국식품영양학회지
2021 .12
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
가정간편식(HMR)의 안전성 관리체계
식품과학과 산업
2017 .09
COVID-19에 따른 소비자의 HMR 선택속성이 만족도와 구매 후 행동 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0