개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수단-목적 사슬 이론을 적용한 소비자의 육류 편의제품에 대한 가치 측정 : 미국 뉴욕 지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .01
COLUMN - 향후 10년 국제육류시장 변화에 대비해야
오리마을
2016 .01
육류대체소재를 활용한 무슬림용 HMR 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식물성 단백질을 이용한 육류 유사식품에 대한 고찰
한국식품과학회지
2020 .04
육류 대체식품의 발전 및 변화
식품산업과 영양
2019 .12
우리나라에서 소비되는 육류의 비오틴 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
127종의 다소비 식품 및 육류(한우)의 비타민 D 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
다양한 가공한 농산물을 활용한 육류대체식품개발의 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내에서 소비되는 육류 및 수산물 조리식품의 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
단일 나사 압출기의 압출 공정변수가 대체육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2025 .02
대체육의 지속 가능한 발전을 위한 최신 연구 동향과 식품학적 고찰
한국식품영양과학회지
2025 .01
수제 캔디 제품 개발에 따른 소비자 기호도조사, 제품선택 및 구매행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내에서 소비되는 육류의 부위별 비타민 K 함량 분석 및 비교
한국식품과학회지
2022 .02
중국 영유아 편의식 소비자의 구매 특성과 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2019 .10
소비자 설문조사 분석 - 소비자 55%, 향후 계란 소비 늘릴 것이다
월간양계
2018 .01
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
식품 산업체에서 활용 가능한 카타(CATA) 평가법의 최신동향
식품과학과 산업
2019 .03
A Study on the Quality of Ginseng and New Products of Chinese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼 · 약용작물을 이용한 소비자 맞춤형 기능성 제품 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
0