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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
국내 지역 별 생산되는 약쑥의 품질 평가 및 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
섬애약쑥 주정 추출물로 제조한 발효식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomorum IWV-03 아세트산세균 분리 및 식초의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
수확시기 및 원료 조건에 따른 풋귤 식초의 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
고문헌에 수록된 곡류식초 재현을 통한 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .12
호박, 바나나, 파인애플 식초를 첨가한 샐러드드레싱의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2017 .12
한국, 중국, 일본 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대사체학을 이용한 전통발효식초의 품질 특성 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
홍국발효 곡물식초의 In Vitro 항당뇨와 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2021 .08
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
고문헌 『산가요록』에 수록된 대추식초의 공정 개선과 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .02
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
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