개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
하고초 추출물을 첨가한 샐러드드레싱의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
천연발효식초 기반 샐러드드레싱의 저장 중 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천연발효식초 개발을 위한 국내 소비자 조사
식품과학과 산업
2015 .09
고문헌에 수록된 곡류식초 재현을 통한 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .12
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .08
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
수확시기 및 원료 조건에 따른 풋귤 식초의 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
오디를 이용한 발효식초의 특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2020 .08
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
고문헌 『산가요록』에 수록된 대추식초의 공정 개선과 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .02
다시마(Laminaria japonica) 첨가에 따라 제조된 식초의 항산화 및 항염증 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .04
0