지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
남자 노인 당뇨환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양상태 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
여성 노인 당뇨병 환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양 및 혈액 상태 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
알콜성 간 질환자를 대상으로 한 영양균형식 두유 섭취에 따른 식습 관 및 식사의 질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .10
몇 가지 콩(Glycine max (L.) Merrill) 품종으로 제조한 두유의 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .08
두유의 영양학적 가치 및 국내 소비 트렌드
식품산업과 영양
2023 .06
유제품 기피 소비자를 위한 호상 두유 요거트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
아가베 이눌린 분말이 첨가된 원액 두유의 영양학적 특성
한국식품과학회지
2025 .02
우유, 탈지분유, 두유를 베이스로 한 애플망고 음료 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
누룽지를 첨가한 로스티드 병아리콩 두유의 개발과 로스팅 정도에 따른 차이 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아가베 이눌린 분말 첨가 시 검은콩 두유의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아가베 이눌린 분말이 첨가된 원액 두유의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
천연물을 이용한 당뇨성 신부전 연구방법
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
충주 당뇨바이오 사업추진 현황
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
0