지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
남자 노인 당뇨환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양상태 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
서울시 건강형 식사배달서비스 중재프로그램 설계를 위한 거동불편한 저소득 노인의 신체적 건강 및 영양섭취 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
당뇨관리식 두유를 이용한 임상시험에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
전문가 기고 - 영양적으로 균형 잡힌 식사와 축산물의 역할
등급정보 365+
2016 .01
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
춘천지역 일부 여대생의 아침식사 빈도에 따른 BMI, 식행동 및 영양소 섭취상태
한국식품영양과학회지
2017 .10
2016년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국 성인의 해조류 섭취 현황 분석
한국식품영양과학회지
2019 .05
어린이 영양지수(NQ)를 이용한 경북 일부 지역아동센터 아동의 가족식사 빈도에 따른 식행동 및 영양 상태 평가
한국식품영양과학회지
2019 .11
여성 노인 당뇨병 환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양 및 혈액 상태 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
삶의 질에 미치는 영향 요인 및 식사 요인의 조절효과 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
0