개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진공 텀블링을 이용한 해동 돈육의 이화학적 및 조직학적 특성
Food Science and Preservation
2024 .06
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
다양한 냉·해동 방법을 사용한 냉동 밀키트 무채 제조 및 품질특성 관찰
한국식품영양과학회지
2022 .05
집중탐구 - 냉동과 해동 방식에 따른 오리고기의 이화학적 성상 조사
오리마을
2017 .01
주파수에 따른 초음파 해동처리가 냉동 돈육의 이화학적 특성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
냉동과 해동 방법이 오리고기의 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열처리 및 해동방법에 따른 냉동 감자와 당근의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
냉-해동 안정성이 높은 변성전분 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
일본 수입돈육과 브랜드사례로 본 일본 돈육산업의 생존전략
축산식품과학과 산업
2019 .01
고주파해동과 일반해동이 냉동 고등어, 명태, 삼치, 조기의 이화학적 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2016 .08
냉동 오리고기의 해동방법 및 저장기간이 이화학적 특성과 지방산 및 아미노산 함량에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
Analysis of the electrical properties of pork to discriminate between fresh and frozen/thawed pork
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .12
노인들의 식품안전 위험요인 규명을 위한 식품위생 지식, 태도, 행동 조사
한국식품영양과학회지
2016 .05
해동방법 및 저장기간이 오리고기의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
토종오리 고기의 급냉 후 해동 기간에 따른 이화학적 조성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
0