지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 냉·해동 방법을 사용한 냉동 밀키트 무채 제조 및 품질특성 관찰
한국식품영양과학회지
2022 .05
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
집중탐구 - 냉동과 해동 방식에 따른 오리고기의 이화학적 성상 조사
오리마을
2017 .01
떡의 산침지와 가열 살균이 떡 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
냉동과 해동 방법이 오리고기의 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
냉동조건을 달리한 냉동 쌀 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
냉동저장 기간에 따른 냉동딸기의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
감압 텀블링 해동이 돈육의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .02
열처리 및 해동방법에 따른 냉동 감자와 당근의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
냉동조건에 따른 편마늘의 냉동저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2017 .10
주파수에 따른 초음파 해동처리가 냉동 돈육의 이화학적 특성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
냉동만두시장의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2016 .12
즉석떡류 제조를 위한 물리적 전처리 효과에 따른 쌀가루의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
냉-해동 안정성이 높은 변성전분 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
저장 조건에 따른 마카롱의 저장 특성
Food Science and Preservation
2020 .06
0