지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼의 첨가가 김치의 가식기간과 기호성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1991 .01
Consumer Behavior and Perception of Ginseng Products by Different Age Groups
한국식생활문화학회지
2012 .01
저장 방법 및 기간을 달리한 김장 김치의 이화학적 특성 및 소비자 기호도
한국식생활문화학회지
2002 .01
김치 소비 패턴 및 기능성 김치에 관한 소비자 인식
한국식생활문화학회지
2013 .01
홍삼분말이 첨가된 약과의 품질과 저장성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2005 .01
김치표면 마감 방법이 저장중인 김치의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1992 .01
김치의 숙성기간에 따른 외국인의 관능적 선호도 조사
한국식생활문화학회지
2012 .01
중국 북경.상해지역의 김치에 대한 인식과 기호도
한국식생활문화학회지
2005 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
서울.경기지역 초.중.고등학생의 김치 섭취 실태 및 태도 조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
17-18세기 영미권의 인삼(Ginseng) 인식
의사학
2016 .08
朝鮮前期의 人蔘政策과 人蔘流通
한국사연구
2008 .12
한국산 인삼 및 인삼 제품 중의 ginsenosides 함량 비교
한국식생활문화학회지
2006 .01
서양의학에서의 인삼활용과 한계, 1660-1900 : 영국과 미국을 중심으로
의사학
2017 .12
6년근(年根) 인삼(人蔘)의 등급별(等及別) 품위(品位) 및 ginsenoside 함량
한국식생활문화학회지
2001 .01
宣祖朝의 對明 人蔘貿易과 人蔘商人
역사교육
2008 .12
중국인들의 김치에 대한 인식과 구매행동 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국의 김치 문화
비교민속학
2000 .02
김치 지리적표시제 도입에 대한 주요 수출시장 소비자 의향 및 효과 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
0