지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
대학급식 영양정보 표시에 대한 태도 및 이용동기가 이용의도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Relationship between consumer behavior, perception of nutritional information, and menu factors on fast food using eye-tracking: A study on university students in Jeonju
Food Science and Preservation
2024 .06
지역아동센터 급식관리 질 향상을 위한 니즈 분석
한국식품영양학회지
2017 .08
Description of the use-by-date labeling system
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
급식종사자의 급식관리 지식수준에 따른 급식관리 중요도 및 수행도 분석 - 충북지역 지역아동센터를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2021 .01
기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측: S시청 구내직원식당의 실데이터를 기반으로
대한영양사협회 학술지
2019 .01
통합연구방법을 이용한 지속가능한 급식에 대한 영양사 인식 및 실천의도 조사: 산업체 위탁 급식소를 중심으로
대한영양사협회 학술지
2015 .01
2012년, 2014년과 2016년의 어린이급식관리지원센터에 대한 빅데이터와 오피니언 마이닝을 통한 비교
대한영양사협회 학술지
2017 .01
대구 지역 학교 급식 조리사의 안전사고 실태 및 영향 요인에 관한 연구
한국식품영양학회지
2017 .12
Measuring the social effects of the origin labeling of beef in the Korean food service sector
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .06
베이커리 영양표시정보의 이해도 및 태도가 구매의도에 미치는 영향 - 건강관심도의 조절 효과를 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Consumer awareness and consumption trends for functional labeling general foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Unveiling the Genetic and Regulatory Mechanisms Underlying Anthocyanin Biosynthesis in Radish Roots
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
나트륨 섭취 감소를 위한 식품표시 개선에 대한 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
Unveiling the Impact of Emulsifiers on Physical Characteristics of Meat Analogue Produced by High-Moisture Extrusion Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Policies to Support the Foodservice Safety and Nutrition for Elderly and Disabled Population
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Current status and revitalization plan of the functional labeling general foods industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
대학급식 서비스 품질 속성과 고객만족 관계에서 고객가치의 매개효과 : 대전지역 중국유학생을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .11
재가 노인들을 위한 노인복지관의 급식 식단 평가
대한영양사협회 학술지
2017 .01
0