지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 육류
III. 단백질 및 아미노산
IV. 기타 물질
V. 미생물에 대한 영향
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육류소비구조는 바뀌어야 한다
월간양계
1981 .01
육류 대체식품의 발전 및 변화
식품산업과 영양
2019 .12
육류 소비와 건강
육가공
1989 .01
우리나라에서 생산되는 육류는 안전한가
육가공
2001 .01
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
육류 섭취가 건강에 미치는 영향
축산물 등급정보
2002 .01
일본의 육류 유통시장
낙농·육우
1993 .01
우리나라 육류등급제도
종축개량
1990 .01
주요 육류의 소비자 이미지 비교
육가공
1997 .01
미국의 육류 유통 실태
양돈
1986 .01
육류등급제도란 무엇이며 왜 시행하는가
종축개량
1990 .01
수단-목적 사슬 이론을 적용한 소비자의 육류 편의제품에 대한 가치 측정 : 미국 뉴욕 지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .01
영국의 육류 품질관리 연구 현황
식품기술
1990 .01
육류의 콜레스테롤 함량분석
육가공
1997 .01
소비자 육류소비 선택의 방향
월간양계
1986 .01
2007~2016년도 세계 육류 시장 전망 및 전제
월간 닭고기
2007 .01
기타
한국식품연구문헌총람
1971 .06
기타
한국식품연구문헌총람
1975 .06
식물성 단백질을 이용한 육류 유사식품에 대한 고찰
한국식품과학회지
2020 .04
0