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와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
막걸리 식초 종초 제조에 적합한 초산균의 분리동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
농가형 발효식초로부터 분리한 초산균 6종의 배양 및 기능적 특성 규명
Food Science and Preservation
2022 .02
농축 블루베리 식초 제조에 적합한 균주(효모 및 초산균) 선발 및 품질특성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
오디를 이용한 발효식초의 특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2020 .08
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
재배환경 및 과실 숙도가 오디의 미생물학적 부하량에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
기호도가 향상된 혼합과일 식초의 제조방법에 따른 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
오가피 열매를 이용한 식초제조 방법에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대사체학을 이용한 전통발효식초의 품질 특성 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
베리류 및 흑보리로 제조한 혼합발효식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomorum IWV-03 아세트산세균 분리 및 식초의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
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