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기호도가 향상된 혼합과일 식초의 제조방법에 따른 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
베리류 및 흑보리로 제조한 혼합발효식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
오가피 분말을 첨가한 요구르트의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .12
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
아로니아 당절임액을 이용한 식초 제조 특성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
대사체학을 이용한 전통발효식초의 품질 특성 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomorum IWV-03 아세트산세균 분리 및 식초의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
농축 블루베리 식초 제조에 적합한 균주(효모 및 초산균) 선발 및 품질특성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
MBA 와인 식초의 최적 살균 조건 설정 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
충북 신품종 오디에서 분리한 초산균 및 오디식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
막걸리 식초 종초 제조에 적합한 초산균의 분리동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천연발효식초 기반 샐러드드레싱의 저장 중 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국, 중국, 일본 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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