개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Inhibitory Effect of Acid Treatment on the Growth of Bacillus cereus in Cooked Rice Cake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
반응표면분석을 이용한 압출 떡 제조 공정의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .08
떡류 경영업체의 미생물학적 위생관리 전략
식품과학과 산업
2022 .12
시루떡의 제조공정 중 미생물 저감화 연구
Food Science and Preservation
2022 .08
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
떡볶이 떡의 미생물 안전성 및 식감 향상을 위한 유기산과 증숙 처리
한국식품과학회지
2017 .10
장수지역 전통된장의 미생물 군집 및 바실러스 세레우스 길항 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
Changes in Growth Characteristics and Functional Components of Angelica acutiloba Kitagawa by LED
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
산 침지와 이산화 염소 건조 공정을 통한 떡의 유통기한 연장 연구
농업생명환경연구
2020 .01
수온 및 적색 LED 광원에 노출된 볼락 (Sebastes inermis)의 행동 분석
수산해양기술연구
2016 .01
Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
떡의 산침지와 가열 살균이 떡 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
돌돔 (Oplegnathus fasciatus) 의 수온 및 LED 광원에 대한 행동 분석
수산해양기술연구
2017 .08
Development of noble Biomarkers for Classification of Bacillus cereus group species
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
LED광원을 이용한 해양미세조류의 성장 비교
수산해양교육연구
2017 .04
Contamination patterns and molecular typing of Bacillus cereus in fresh-cut vegetable salad processing
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Inactivation of Pathogenic Bacteria with 460 nm LED or 405 nm LED Irradiation at Low Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Optimum Combination of LED Light Source for Production of Functional Sprout Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Quality and Digestibility Characteristics of Rice cake with Heat-moisture Treated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
즉석섭취식품 도시락에서 Clostridium perfringens와 Bacillus cereus의 정량적 미생물 위해 및 관리 평가
한국식품영양과학회지
2020 .09
0