지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떡의 가수량 및 산침지액의 산 농도에 따른 산침지 시간이떡볶이 떡의 침지 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2018 .01
떡류 경영업체의 미생물학적 위생관리 전략
식품과학과 산업
2022 .12
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
Inhibitory Effect of Acid Treatment on the Growth of Bacillus cereus in Cooked Rice Cake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics of Pound Cake Added with Different Rice Variety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality and Digestibility Characteristics of Rice cake with Heat-moisture Treated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
염 및 당 침지 처리가 건조 사과의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .10
Quality Characteristics of Rice Cake with Glutinous Rice and Oat Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Protective Effects of Fermented Agricultural by-Products (Rice Bran, Soybean Cake, Sesame Cake, Black Rice Bran) Extracts on Ultraviolet B-Induced Hairless Mouse Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀가루전용 품종들의 이화학적 특성 및 설기의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Effect of soaking conditions on physicochemical properties and sensory quality of cooked glutinous rice with an electric rice cooker
Food Science and Preservation
2024 .08
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 딸기의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .06
Effect of Brine and Sugar Soaking on Quality Characteristics of Dried Apples
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
밭토양 조건에서 유박과 아미노산 비료의 질소 무기화량 추정
한국유기농업학회지
2015 .01
Reduction Effects of Ultraviolet Sterilization on Fungi Contaminated in Rice Cake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 닭가슴육 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
서방형 이산화염소 가스를 이용한 이슬송이버섯의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2016 .08
Effects of chlorine dioxide gas fumigation on the storage quality of astringent persimmon (Diospyros kaki T.) Cheongdobansi
Food Science and Preservation
2023 .04
초미세 다시마 분말을 활용한 즉석 어묵 면 제조기술연구
산업식품공학
2019 .01
Quality Characteristics of Fish Cake Added with Mealworm Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0