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효소 처리한 진피의 생리활성
한국식품영양과학회지
2021 .10
Development of a Hangover Remedy with Citrus sunki Hort. Tanaka Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Optimization of Physiological Activity of Citrus sunki Hort. Tanaka Peel by Subcritical Water Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반응표면분석법에 의한 진귤 과피 추출물의 알코올 대사 효소 활성 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .07
양배추 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화 활성
산업식품공학
2017 .01
효소처리한 미선나무 잎의 용매 추출 후 이화학적 품질 변화
한국식품영양학회지
2023 .02
형광등과 발광다이오드 광원이 ‘곰보배추’의 생육, 엽형 및 항산화능에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .07
Sialic Acid를 지표성분으로 하는 유청가수분해단백분말의 기능성식품 개발연구 - Ⅲ. 효소분리로 7% Siailc Acid가 표준적으로 함유된 유청가수분해단백분말의 미생물복귀돌연변이시험 연구 -
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
Effects of Mixture Containing Material Edible insects Enzyme-Hydrolysate on Alcohol-Metabolizing Enzyme Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소처리를 이용한 복분자 추출공정의 최적화 연구
산업식품공학
2015 .01
Optimization of Enzyme-Assisted Extraction for Citrus peel using Response Surface method and Citrus peel jelly making
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 식품산업 다빈도 사용 효소제 7종의 사용량 기반 세포독성 연구
산업식품공학
2021 .08
Quality Characteristics and Physiological Activities of Strawberry Vinegars Using Acetobacter pasteurianus SRCM60009
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
비타민나무 잎 분말 첨가 호밀쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
효소처리 병풀(Centella asiatica)의 이화학적 품질 변화 및 이를 이용한 잼의 제조
한국식품영양학회지
2021 .12
구증구포 처리 대두 추출물의 항산화 활성 및 Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme 저해 효과
한국식품영양학회지
2020 .01
왕벚나무 껍질의 에탄올 추출물과 용매 분획물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2020 .08
Comparison of Enzymatic and Antioxidative Activity of Commercial Enzyme Food Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
해조류 첨가가 쌀코지 제조와 효소활성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2018 .08
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