지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
크랜베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품과학회지
2015 .02
고염분 하에서 성장한 해송 세포벽의 화학 성상
펄프·종이기술
2015 .08
양배추 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말 첨가가 국수의 품질 특성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2016 .06
대학수업에서의 창의적 문제해결(CPS)을 적용한 디자인씽킹 수업프로그램 개발
수산해양교육연구
2021 .10
Immune enhancing effect of by-products of Korean traditional liquor fermented with Saccharomyces cerevisiae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
탈지 겨자씨 소재 가식성 필름의 물리적 특성 향상을 위한 콜드 플라즈마의 적용
한국식품과학회지
2021 .10
A preliminary study of optimum dietary protein requirement for growing slender catfish (Silurus microdorsalis)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
난백분말을 첨가한 마카롱의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2017 .04
Variation of Crude Protein and Amino Acids Concentrations in Corn, Wheat, and Barley from Different Countries
한국가금학회지
2022 .06
Physiological Activities of Enzyme-Treated Citrus sunki Hort. Tanaka Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
시중에서 유통·판매되는 마카롱의 안전실태 조사
식품산업과 영양
2019 .06
흑미 미강을 첨가한 기능성 마카롱 개발 및 품질특성 연구
농업생명환경연구
2020 .01
사료 내 수준별 조단백질 조건에서 보호메티오닌과 보호라이신의 사료첨가 급여가 착유우유생산성 및 유성분에 미치는 영향 : 메타분석
한국유기농업학회지
2016 .01
Development of a Hangover Remedy with Citrus sunki Hort. Tanaka Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
TDN/CP 비율이 젖소 12~14개월령 육성우 영양소 섭취량, 증체량 및 혈액성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
보리발효추출물로부터 분리한 다당의 대식세포 활성화 및 신호 전달
한국식품과학회지
2018 .10
창의적문제해결(CPS)을 적용한 메이커교육 프로그램 개발
수산해양교육연구
2019 .06
The Immunoregulatory Activity of Chrysanthemum zawadskii Herbich var. latilobum-Derived Polysaccharides as a Potential Adjuvant Candidate for DC-Based Cancer Vaccines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Investigation of Microbial Contamination and Tar Dyes Used in Macarons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0