지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
Quality Characteristics of Soy Protein According to the Extraction pH Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
양액 pH 수준이 에케베리아 ‘Perle von Nurnberg’ 품종의 생육과 색상에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
사육수의 pH변화가 숭어(Mugil cephalus)에 미치는 생리적 영향
한국수산과학회지
2017 .04
KAPE연구 - 한우 사후 pH조사 및 최종 pH범위에 따른 품질 비교
KAPE누리
2016 .01
pH 변화 및 균질화 처리에 따른 백삼 추출물의 물리화학적 특성 및 항산화활성
한국약용작물학회지
2022 .04
Pork Quality Traits According to Postmortem pH and Temperature in Berkshire
한국축산식품학회지
2016 .01
KS M ISO 6588-1 방법에 따른 종이 pH 측정 시 전기전도도의 영향 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
Field Application Study on Large-Scale Extraction of Functional Components from Gastrodia elata Blume Using Enzymatic Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Evaluation of Porcine Myofibrillar Protein Gel Functionality as Affected by Microbial Transglutaminase and Red Bean [Vignia angularis] Protein Isolate at Various pH Values
한국축산식품학회지
2015 .01
응고제와 침지제의 pH 조절에 따른 곤약의 저장성 강화
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Optimal pH Condition of Protein Extraction of Defatted Rice Bran According to Supercritical Fluid Extraction Condition by Alkaline Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시설유형 및 토양 pH가 고추의 초기생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
A genome-wide association study (GWAS) for pH value in the meat of Berkshire pigs
한국축산학회지
2021 .01
Physiccochemical Characteristics of White Ginseng Extract according to pH and Homogenization Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
Comparison of pH, Water Holding Capacity and Color among Meats from Korean Native Chickens
한국가금학회지
2015 .06
분광광도법에 의한 토양 추출액 pH의 측정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
산침지와 가열 살균이 떡볶이 떡의 형상 변화와 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2018 .01
0