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조랭이 떡에 존재하는 자연균총 유전자 군집분석 및 천연유래 프로피온산 생성능 분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
떡류 경영업체의 미생물학적 위생관리 전략
식품과학과 산업
2022 .12
직접 용매 추출에 의한 조미대구 중 자연 생성 프로피온산 분석
한국식품영양과학회지
2018 .07
떡볶이 떡의 미생물 안전성 및 식감 향상을 위한 유기산과 증숙 처리
한국식품과학회지
2017 .10
떡의 산침지와 가열 살균이 떡 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
향신료에서 유래되는 안식향산, 소브산, 프로피온산의 함유량 조사
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
시루떡의 제조공정 중 미생물 저감화 연구
Food Science and Preservation
2022 .08
곡류 및 견과 종실류 중 안식향산, 소브산, 프로피온산의 함유량 조사
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석을 이용한 압출 떡 제조 공정의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .08
산 침지와 이산화 염소 건조 공정을 통한 떡의 유통기한 연장 연구
농업생명환경연구
2020 .01
떡의 가수량 및 산침지액의 산 농도에 따른 산침지 시간이떡볶이 떡의 침지 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2018 .01
즉석판매제조 · 가공업 떡류 영업자의 영업 특성에 관한 연구
식품과학과 산업
2015 .12
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
벼 핵심집단의 마그네슘 함량 관련 통합 전장유전체 분석
한국육종학회지
2017 .01
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
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